Haz de tu pasión una obra de arte. Conviértete en un chef de clase mundial.

Con cada plato que creas, estás transformando el arte culinario en una experiencia única.

Te ha pasado que:

  • Haz tenido una pasión por la cocina y me encanta experimentar con nuevos ingredientes y sabores

  • Te fascina ver cómo la comida puede reunir a las personas. 

  • Disfrutas cuidando los detalles en la cocina y siempre estoy buscando maneras de mejorar y perfeccionar mis habilidades

  • Te gusta el reto de crear platos que no solo sean sabrosos, sino que también sorprendan a la vista y al paladar

Si la respuesta es sí, te tenemos la solución. Con nuestra licenciatura lograrás:

Testimonios de nuestros alumnos egresados:

LG. Cristina Uscanga Ramírez

Cuando comencé la licenciatura en Gastronomía, no solo buscaba aprender a cocinar, sino también comprender el arte detrás de cada plato. Esta carrera me enseñó a experimentar, a ser creativa y, sobre todo, a entender la importancia de cada detalle en la cocina.

LG. Cristopher Yam Moguel

Estudiar Ingeniería en Sistemas Computacionales en la Universidad Latino fue una experiencia transformadora. Desde el primer día, me motivaron a pensar de manera crítica y a explorar nuevas tecnologías

LG. Juan Carlos Borges

La licenciatura en Gastronomía fue el primer paso en mi carrera, y me abrió las puertas para especializarme en el mundo del maridaje de vinos y la asesoría gastronómica.

Conoce tu plan de estudios

PRIMER SEMESTRE

· Bases culinarias I
· Estadística
· Seguridad e higiene
· Desarrollo personal y profesional
· Introducción a la elaboración
  de reportes académicos
· Inglés I
· Historia de la gastronomía

SEGUNDO SEMESTRE

· Bases culinarias II
· Panadería
· Gastronomía mexicana I
· Desayunos, cafeterías y garde manger
· Inteligencia emocional
· Inglés II
· Historia de la gastronomíaen México

TERCER SEMESTRE

· Identificación, selección y preparación       de alimentos
· Panadería mexicana
· Gastronomía mexicana II
· Repostería I
· Nutrición I
· Inglés III
· Protocolo y servicio

CUARTO SEMESTRE

· Química de los alimentos
· Panadería europea
· Gastronomía de mercado
· Repostería II
· Nutrición II
· Inglés IV
· Arquitectura y diseño de cocinas

QUINTO SEMESTRE

· Gastronomía de Francia
· Ciencia y tecnología de los alimentos
· Pescados y mariscos
· Chocolatería y confitería
· Administración y estandarización
  de recetas
· Francés I
· Productos industrializados

SEXTO SEMESTRE

· Gastronomía de Italia
· Ciencia y tecnología de
  productos animales
· Enología
· Administración para empresas de
  alimentos y bebidas
· Control y manejo de estrés
· Francés II
· Metodología de la investigación I

SÉPTIMO SEMESTRE

· Gastronomía de España
· Cocina creativa
· Coctelería
· Control y auditoría
· Contabilidad, costos y presupuestos
· Francés III
· Metodología de la investigación II

OCTAVO SEMESTRE

· Gastronomía asiática
· Gastronomía latinoamericana
· Innovación alimentaria
· Publicidad y marketing
· Francés IV
· Desarrollo de emprendedores
· Derecho laboral

Lic. Lizzie Segovia Marrero
Asesor de Licenciatura

lizzie.segovia@universidadlatino.edu.mx
(999) 943-53-86 ext. 201

Tel. (999) 943-53-86 ext. 202