Haz de tu pasión una obra de arte. Conviértete en un chef de clase mundial.
Con cada plato que creas, estás transformando el arte culinario en una experiencia única.
Te ha pasado que:
- Haz tenido una pasión por la cocina y me encanta experimentar con nuevos ingredientes y sabores
- Te fascina ver cómo la comida puede reunir a las personas.
- Disfrutas cuidando los detalles en la cocina y siempre estoy buscando maneras de mejorar y perfeccionar mis habilidades
- Te gusta el reto de crear platos que no solo sean sabrosos, sino que también sorprendan a la vista y al paladar
Si la respuesta es sí, te tenemos la solución. Con nuestra licenciatura lograrás:
- Lograrás convertir tu pasión por la cocina en una carrera profesional, aprendiendo técnicas avanzadas y desarrollando tu propio estilo culinario.
- Te convertirás en un experto en la creación de experiencias gastronómicas inolvidables.
- Obtendrás el conocimiento necesario para innovar en la cocina.
- Desarrollarás habilidades de liderazgo y trabajo en equipo, necesarias para dirigir cocinas y gestionar restaurantes de alto nivel.
Testimonios de nuestros alumnos egresados:
LG. Cristina Uscanga Ramírez
Cuando comencé la licenciatura en Gastronomía, no solo buscaba aprender a cocinar, sino también comprender el arte detrás de cada plato. Esta carrera me enseñó a experimentar, a ser creativa y, sobre todo, a entender la importancia de cada detalle en la cocina.
LG. Cristopher Yam Moguel
Estudiar Ingeniería en Sistemas Computacionales en la Universidad Latino fue una experiencia transformadora. Desde el primer día, me motivaron a pensar de manera crítica y a explorar nuevas tecnologías
LG. Juan Carlos Borges
La licenciatura en Gastronomía fue el primer paso en mi carrera, y me abrió las puertas para especializarme en el mundo del maridaje de vinos y la asesoría gastronómica.
Conoce tu plan de estudios
PRIMER SEMESTRE
· Bases culinarias I
· Estadística
· Seguridad e higiene
· Desarrollo personal y profesional
· Introducción a la elaboración
de reportes académicos
· Inglés I
· Historia de la gastronomía
SEGUNDO SEMESTRE
· Bases culinarias II
· Panadería
· Gastronomía mexicana I
· Desayunos, cafeterías y garde manger
· Inteligencia emocional
· Inglés II
· Historia de la gastronomíaen México
TERCER SEMESTRE
· Identificación, selección y preparación de alimentos
· Panadería mexicana
· Gastronomía mexicana II
· Repostería I
· Nutrición I
· Inglés III
· Protocolo y servicio
CUARTO SEMESTRE
· Química de los alimentos
· Panadería europea
· Gastronomía de mercado
· Repostería II
· Nutrición II
· Inglés IV
· Arquitectura y diseño de cocinas
QUINTO SEMESTRE
· Gastronomía de Francia
· Ciencia y tecnología de los alimentos
· Pescados y mariscos
· Chocolatería y confitería
· Administración y estandarización
de recetas
· Francés I
· Productos industrializados
SEXTO SEMESTRE
· Gastronomía de Italia
· Ciencia y tecnología de
productos animales
· Enología
· Administración para empresas de
alimentos y bebidas
· Control y manejo de estrés
· Francés II
· Metodología de la investigación I
SÉPTIMO SEMESTRE
· Gastronomía de España
· Cocina creativa
· Coctelería
· Control y auditoría
· Contabilidad, costos y presupuestos
· Francés III
· Metodología de la investigación II
OCTAVO SEMESTRE
· Gastronomía asiática
· Gastronomía latinoamericana
· Innovación alimentaria
· Publicidad y marketing
· Francés IV
· Desarrollo de emprendedores
· Derecho laboral
Lic. Lizzie Segovia Marrero
Asesor de Licenciatura
lizzie.segovia@universidadlatino.edu.mx
(999) 943-53-86 ext. 201