Ayuda a otros a vivir plenamente. Haz de la salud tu presión.
Tu futuro comienza con una decisión: transformar vidas a través de la nutrición. Con cada paso que des en esta licenciatura, estarás creando el camino hacia una sociedad más saludable y consciente.
Te ha pasado que:
- Te apasiona el bienestar y quieres aprender a alimentar tanto cuerpos como mentes
- Crees en el poder de la comida como medicina y quieres ayudar a los demás a vivir mejor
- Tienes el deseo de comprender cómo los alimentos impactan la salud y quieres ser parte del cambio hacia una vida más saludable
- Te entusiasma ayudar a otros a alcanzar su mejor versión a través de la alimentación
Si la respuesta es sí, te tenemos la solución. Con nuestra licenciatura lograrás:
- Aprender sobre la composición de los alimentos, cómo el cuerpo los procesa y cómo afectan nuestra salud
- Elaborar dietas y estrategias nutricionales adaptadas a las necesidades específicas de cada persona
- Adquirir conocimientos sobre nutrición preventiva, serás un agente clave en la promoción de hábitos alimenticios saludables
- Desempeñarte en múltiples áreas, como hospitales, clínicas, centros de salud, escuelas, consultorías privadas, empresas de alimentos, y en el ámbito deportivo
Testimonios de nuestros alumnos egresados:
LN. Ana Castillo Chagoya
Mi experiencia en la Universidad Latino fue increíblemente enriquecedora. Desde el primer semestre, los profesores nos enseñaron no solo la teoría, sino también cómo aplicar los conocimientos en situaciones reales.
LN. Carlos Mendoza
Villanueva
Decidí estudiar Nutrición en la Universidad Latino porque siempre tuve pasión por el deporte y la alimentación saludable.
LN. Valeria Ramírez López
Decidí estudiar esta carrera porque siempre me ha interesado el mundo de los negocios y cómo una buena gestión puede transformar una empresa.
Conoce tu plan de estudios
PRIMER SEMESTRE
· Anatomía y fisiología
· Introducción a la nutrición
· Química general
· Cultura alimentaria
· Desarrollo personal y profesional
· Biología celular
· Introducción a la Elaboración
de Reportes Académicos
SEGUNDO SEMESTRE
· Fisiología de la nutrición
· Nutrición del individuo sano I
· Bioquímica metabólica I
· Microbiología y parasitología
de los alimentos
· Introducción a la clínica
· Economía política alimentaria
· Química de los alimentos
TERCER SEMESTRE
· Evaluación del estado nutricio
· Conservación de los alimentos
· Nutrición del individuo sano II
· Bioquímica metabólica II
· Legislación en nutrición y alimentos
· Educación para la salud
· Estadística
CUARTO SEMESTRE
· Fisiopatología I
· Bioquímica clínica
· Dietología y manejo de los alimentos
· Ciencia de los alimentos
· Epidemiología
· Psicología y nutrición
QUINTO SEMESTRE
· Fisiopatología II
· Dietoterapia
· Administración empresarial
· Psicología poblacional
· Bromatología
· Salud pública
SEXTO SEMESTRE
· Nutrición del individuo en condiciones
patológicas I
· Seguridad del paciente en las ciencias
de la salud
· Gestión de servicios de alimentación I
· Diseño de programas en nutrición
· Toxicología de los alimentos
· Bioestadística
· Farmacología aplicada a la nutrición
SÉPTIMO SEMESTRE
· Nutrición del Individuo en condiciones
patológicas II
· Soporte nutricional
· Gestión de servicios de alimentación II
· Práctica en nutrición clínica
· Nutrición poblacional
· Investigación en nutrición I
· Optativa I: Nutrición geriátrica/Nutrición
del deporte
OCTAVO SEMESTRE
· Maya
· Desarrollo de emprendedores
· Prácticas en nutrición poblacional
· Investigación en nutrición II
· Optativa II: Nutrición enteral
y parental/Nutrigenómica
Lic. Lizzie Segovia Marrero
Asesor de Licenciatura
lizzie.segovia@universidadlatino.edu.mx
(999) 943-53-86 ext. 201