I'm vertically/horizontally centered!

Licenciatura en Nutrición

Plan de estudios actualizado
MODALIDAD DE ESTUDIO

Presencial

TIPO PLAN

Semestral

ÁREA DE ESTUDIO

Salud

DURACIÓN

8 semestres (4 años) y 1 año de servicio social

MATERIAS

52 en total

AUTORIZACIÓN

RVOE 1155

NUEVO PLAN DE ESTUDIOS

PRECIOS

Objetivo general

Formar profesionales del área de la Nutrición con las competencias para evaluar el estado nutricio de la población a nivel individual y grupal; diseñar, ejecutar y valorar programas de orientación nutricional; promocionar estilos de vida saludable integrándose a equipos multidisciplinarios; desarrollar y operar servicios de alimentación e intervenir en grupos de trabajo a nivel empresarial y de tecnología e innovación de alimentos con responsabilidad social.

Perfil del egresado

El licenciado en Nutrición tendrá los conocimientos en:

  • Bases fisiológicas, bioquímicas, de biología molecular, parasitología y microbiología, para la comprensión lógica del funcionamiento humano, en salud y enfermedad.
  • Las patologías digestivas, endocrinas, cardiovasculares, hepáticas, renales, respiratorias, inmunológicas, errores innatos del metabolismo y trastornos de la alimentación.
  • Cuidado nutricio en patologías tomando en cuenta la evaluación del estado nutricio, los requerimientos energéticos, los marcos y micronutrimentos, cálculos dietéticos y monitoreo.
  • Técnicas y fundamentación del soporte nutricio enteral y endovenosa.
  • Problemas fisiológicos, anatómicos y psicológicos que presentan un individuo que padece una alimentacion inadecuada.
  • Problemática política, social y cultural que rige el comportamiento humano en la selección de los alimentos.
  • Gestión de servicios de alimentación.
  • Atención y evaluación del estado de nutrición en los diferentes grupos de población.
  • Normatividad para la correcta manipulación, sanidad, higiene, calidad y conservación de los alimentos.
  • Métodos, técnicas y recursos didácticos para la orientación alimentaria.
  • Herramientas metodológicas para la recolección de datos usadas en la investigación.
  • Proceso de toma de decisiones y resolución de problemas aplicados al medio empresarial.
  • Políticas y estrategias en la comercialización de alimentos.

Campo de trabajo

El egresado podrá desempeñarse en:

  • Plan de estudios actualizado e innovador.
  • Organizaciones del sector salud, público y privado.
  • Empresas relacionadas con la elaboración, envasado y distribución de productos alimenticios.
  • Industria alimentaria y de control de calidad.
  • Departamentos de implementación de programas de alimentación y nutrición o grupos específicos.
  • Instituciones sociales, educativas, deportivas y de investigación.
  • Instituciones y empresas que operen servicios de alimentación a usuarios internos y externos.

Razones para elegirnos

Estudiar la Licenciatura en Nutrición en Universidad Latino garantiza tu formación integral, la práctica en campo de lo que aprendes en aula desde los primeros semestres y muchos beneficios más como:

  • Plan de estudios actualizado e innovador.
  • Integra las áreas clínica, social, educativa y organizacional.
  • Abarca las áreas emergentes.
  • Enfoque teórico práctico.
  • Cursos de educación continua con valor curricular.
  • Vinculación académica y bolsa de trabajo.
  • Contamos con el Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.
  • Actividades deportivas y socioculturales.
  • Varias opciones de titulación.

Requisitos de inscripción

Para formar parte de Universidad Latino necesitas presentar la siguiente documentación:

  • Certificado de bachillerato (original y 3 copias).
  • Acta de nacimiento (original y 3 copias).
  • 6 fotografías tamaño infantil.
  • Solicitud de inscripción.
  • Cuota de inscripción anual.
  • CURP (3 copias).
  • Comprobante domiciliario (copia).